高等部からのお知らせ

ドリカム人づくり推進事業ポスターセッション

5月17日に青森市で開催された『ドリカム人づくり推進事業ポスターセッション』へ行ってきました。

本校を代表して高等部の小比類巻翔さん、沢尾悠さんが本校の特色でもある『絵のある学校』についてのどのような取り組みを行っているかを発表してきました。
 計画では2ペア、4人で行く予定でしたが、うち2人が体調不良でお休みしたため2人の分もがんばってくれました。

環境整備班結団式が行われました。

本校周辺の道路の清掃や美化活動を行っている、中学部花壇班、高等部環境整備班で環境整備班結団式を行いました。

生徒を代表して高等部の赤石幹太さんは『地域のみなさんに喜んでもらえるように精一杯頑張ります。』とあいさつしました。

また、高坂副町長からは『今年で19年目を迎える環境整備作業となります。みなさんの作業のおかげで町民を始め、七戸町を訪れた人たちも気持ちよく利用することができています。今年度も安全に気をつけてよろしくお願いします。』と励ましのお言葉をいただきました。

今年度も交通安全に気をつけながら『地域と繋がる環境整備』に取り組んで行きたいと思います。